Выравнивающая стяжка пола

Для того чтобы подготовить поверхность пола к настилу линолеума, ламината, укладки плитки или паркета, следует произвести выравнивание. Современные производители выпускают выравнивающие смеси для стяжки пола, которые необходимо разбавить водой в необходимой пропорции и разровнять по поверхности. Они подходят для деревянных, бетонных, керамических и ПВХ полов. Наносить такую смесь следует слоем от 1 мм до 1 см. Такие смеси, выравнивающие стяжки пола, могут использоваться в сочетании с армирующей сеткой.

ЭТАПЫ СОЗДАНИЯ ВЫРАВНИВАЮЩЕЙ СТЯЖКИ

  1. Для начала готовят поверхность пола, старое покрытие демонтируется, обеспыливается, удаляется мелкий сор. Поверхность должна быть обезжирена, для этого можно воспользоваться специальными химическими средствами.
  2. Если выравнивающая стяжка укладывается на деревянный пол, следует проверить его жесткость и прочность, при необходимости прикрутить лаги с помощью саморезов. Если вы готовитесь выровнять пол с фрагментами керамической плитки, убедитесь в ее целостности, удалите плохо прикрепленный кафель. Заделайте отверстия в полу и добейтесь максимальной равномерности покрытия.
  3. Далее пол грунтуют специальными растворами для обеспечения лучшей адгезии с основанием. В некоторых случаях понадобится несколько слоев грунтовки, наносить которую следует по высыханию предыдущего слоя.
  4. Приготовление раствора происходит согласно инструкции производителя.
  5. Нанесение стяжки необходимо производить с помощью двух шпателей – зубчатого и обычного. При этом следует за один раз наносить весь слой, чтобы предотвратить неравномерное высыхание.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ГОТОВЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ СТЯЖКИ ПОЛА

В отличие от цементно-песчаных растворов, готовые выравнивающие смеси для стяжки пола имеют такие преимущества:

  • Скорость высыхания достигает 24-120 часов, в то время как бетон застывает около месяца.
  • Защита от растрескивания обеспечивается продуманной формулой и пропорциями состава смеси, а цементная стяжка может легко растрескаться при нарушении пропорции.
  • Удобство в работе – с устройством такой стяжки справится даже домашний мастер без опыта.
  • Отличные показатели адгезии даже при создании тонкого слоя. Стяжка хорошо сцепляется с черновым полом и обеспечивает прочное покрытие.

Единственный недостаток таких смесей в их дорогой стоимости, однако, учитывая преимущества, эта особенность не станет для вас препятствием.

Оставьте заявку и получите скидку 5%

Наши партнеры

г. Санкт-Петербург,
шоссе Революции, 69
БЦ «Потапов», офис 309

8-812-64441-74 8-800-20000-74

info@smk-skala.ru

/assets/cache_image/noimage_40x40_4fa.jpg

Ваш город — Фэрфилд?

Да Изменить