Шлифованные мраморные полы

Шлифованные мраморные полы – признак роскоши и хорошего вкуса. Мрамор относится к необыкновенно привлекательным породам камня, которые с давних времен люди использовали во дворцах, делали из него статуи, выкладывали лестницы, подоконники и полы.

Шлифованные полы из мрамора отличаются не только привлекательным видом, но и невероятной устойчивостью к повышенному износу, могут использоваться в местах с высокой проходимостью людей.

ЭТАПЫ ШЛИФОВАНИЯ ПОЛОВ ИЗ МРАМОРА

Шлифовка мрамора делается на мокром основании, в отличие от шлифования бетонных полов, которое производится всухую. При этом применяются роторные машины и специальные насадки. Рассмотрим подробнее этапы создания глянцевого пола из мрамора.

  • На первом этапе устраняются сколы и трещины. Так как мрамор может иметь неоднородную структуру, то необходимо заделать трещины специальной полимерной шпатлевкой под цвет камня. Для этого поверхность предварительно обеспыливается и грунтуется.
  • Далее происходит удаление царапин и излишков шпатлевки с помощью грубых алмазных абразивов.
  • Мелкие дефекты поверхности удаляются шлифовкой с помощью алмазных дисков.
  • Полируется мрамор синтетическими дисками, за счет чего достигается глянцевый блеск.
  • Последний этап выбирается в зависимости от типа каменной породы. Кристаллизация осуществляется с помощью втирания войлоком специального порошка. Эта процедура позволяет добиться ярко выраженного блеска и сияния.
  • Лощение может использоваться вместо кристаллизации. Эта технология заделки поверхности химическими веществами для защиты от проникновения влаги и загрязнений. Чаще применяют кристаллизацию для полов, а лощение – для изделий из мрамора (столешниц, подоконников, ступеней).

Существует еще методика полиуретановой пропитки для повышения прочности пола из мрамора. Это современная технология, делающая шлифованные мраморные и гранитные полы еще более практичными.

РАЗНОВИДНОСТИ ШЛИФОВАННОГО ПОЛА ИЗ МРАМОРА

Для того чтобы уменьшить скользкость пола из мрамора, при шлифовке его делают матовым, шероховатым. Благодаря этому свойству, на таком полу не будут заметны царапины, а уход за ним будет более легким.

Шлифованный пол может быть как однотонным, так и содержать целую композицию привлекательных орнаментов. Сочетание нескольких пород камня в интерьере придает неповторимость и эксклюзивность помещению, подчеркивает статус владельцев.

Оставьте заявку и получите скидку 5%

Наши партнеры

г. Санкт-Петербург,
шоссе Революции, 69
БЦ «Потапов», офис 309

8-812-64441-74 8-800-20000-74

info@smk-skala.ru

/assets/cache_image/noimage_40x40_4fa.jpg

Ваш город — Фэрфилд?

Да Изменить