Шлифование мраморных и бетонных полов

Бетонный или мраморный пол — отличные решения с точки зрения долговечности и надежности. При этом только шлифованные полы могут считаться достойным результатом усилий по организации качественного напольного покрытия в здании любого предназначения. Однако, мнение о том, что нешлифованный пол — это просто некрасиво и процессом можно пренебречь, если эстетика не важна для помещения, ошибочно. Нешлифованные поверхности теряют свои качества, важные с точки зрения длительной и успешной эксплуатации.

Пол из бетона

Напольное покрытие из бетона не только прочно. При правильно подобранном материале и оформлении полы дополняют дизайн помещения. Качественно установленный и хорошо шлифованный бетонный пол отличают такие характеристики:

  • износоустойчивость;
  • эстетическая привлекательность;
  • экологическая безопасность;
  • способность выдерживать постоянные высокие нагрузки.

Пол из мрамора

В то время как шлифованные мраморные полы смотрятся элегантно и презентабельно, изношенные и стертые выглядят неухожено и некрасиво. При этом следует признать, что мраморные полы сами по себе нельзя назвать самыми долговечными — они достаточно быстро теряют представительный вид, гладкость, покрываются царапинами и шероховатостями.

Суть технологии шлифования

Итак, чтобы мраморные полы смотрелись, необходимо вовремя проводить их шлифование. Если говорить про бетонные шлифованные полы, цена вопроса не менее высока: вследствие длительной эксплуатации они теряют вид и нуждаются в «лечении».

 

Говоря простыми словами, шлифование полов представляет собой процесс удаления верхнего слоя покрытия, который потерял не только внешний вид, но и способность выполнять свои функции — например, выдерживать нагрузки.

Оставьте заявку и получите скидку 5%

Наши партнеры

г. Санкт-Петербург,
шоссе Революции, 69
БЦ «Потапов», офис 309

8-812-64441-74 8-800-20000-74

info@smk-skala.ru

Ваш город — Фэрфилд?

Да Изменить