Мозаичные полы Терраццо - устройство, преимущества, характеристики

Мозаичные полы тераццо – это отличная альтернатива более дорогим покрытиям. В связи с тем, что такие шлифованные полы являются более тонкими, чем мраморные или бетонные, их стоимость гораздо выгоднее.

КАК УСТРОЕН ПОЛ ТЕРАЦЦО?

Устройство такого пола довольно простое – это смесь крошки натурального камня (гранита, мрамора) и раствора бетона со специальными красящими веществами. Покрытие получается индивидуальное, так как невозможно просчитать абсолютно идентичный состав для двух разных полов. Достигается богатство поверхности тщательной шлифовкой, в результате которой исчезают царапины и мелкие недочеты, пол становится гладким и очень красивым.

Основание пола – это грунтовка, далее идет адгезионный слой, затем – тонкий слой раствора с декоративной крошкой, который шлифуется и покрывается для прочности литиумным составом. Завершает покрытие химический препарат для блеска, втираемый специальными роторными машинами с помощью войлочных дисков.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛОВ ТЕРРАЦЦО

Мозаичные современные полы широко распространены в домах и коммерческой недвижимости в силу присущих им достоинств:

  • Высокие эстетические свойства – полы обладают привлекательным блеском, неповторимым рисунком, раскрывают природную красоту натурального камня.
  • Прочность, долговечность и надежность покрытия для пола – это то, за что выбирают тераццо мозаичные полы для больниц, школ, государственных учреждений, торговых центров.
  • Экологичность тоже высоко ценится, ведь все составляющие таких полов безвредны для человека.
  • Легкость ухода – очень важный параметр, особенно для мест, где регулярно проводится влажная уборка с применением чистящих средств (больницы, детские сады, места повышенного скопления людей).
  • Неповторимость покрытия ценится любителями эксклюзивных решений в интерьере и дизайнерами, стремящимися воплотить в жизнь сложные идеи.

РАЗНОВИДНОСТИ И ХАРАКТЕРИСТИКИ

Современные терраццо полы классифицируют в зависимости от вяжущего материала, входящего в их состав. Тонкослойная система полов основана на полимерном растворе. Самые толстые полы сделаны из цементного раствора, однако они практически не применяются. Наиболее оптимальными можно считать характеристики полов на основе модифицированного состава раствора.

Оставьте заявку и получите скидку 5%

Наши партнеры

г. Санкт-Петербург,
шоссе Революции, 69
БЦ «Потапов», офис 309

8-812-64441-74 8-800-20000-74

info@smk-skala.ru

/assets/cache_image/noimage_40x40_4fa.jpg

Ваш город — Ашберн?

Да Изменить