Бетонирование пола для промышленной эксплуатации

В промышленной сфере применение бетонных полов отмечается очень часто. При этом бетонирование полов проводят не только в местах непосредственного промышленного производства. Создают такие конструкции и в составе вспомогательных объектов, к примеру, в складских помещениях, в помещениях упаковки и сортировки продукции, на отгрузочных площадках и других. Промышленный пол бетонный помимо производственных объектов также часто устраивается в зданиях крупных торговых центров, в супермаркетах, в зданиях автосалонов, выставочных комплексов и прочих. Одним словом, область применения бетонного напольного покрытия поистине безгранична.

Оставьте заявку и получите скидку 5%

Требования, предъявляемые к промышленным бетонным полам достаточно высоки, как с точки зрения технологичности исполнения, так и с точки зрения эксплуатационной. Поэтому для каждого типа промышленного либо иного объекта, устройство полов бетонных может значительно отличаться. В каждом отдельном случае работы по бетонному полу выполняются исходя из таких данных, как назначение объекта, где устраиваются бетонные полы, предполагаемая нагрузка на бетонируемый пол, условия эксплуатации напольных покрытий и прочие особенности.

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УСТРОЙСТВА ПОЛА ИЗ БЕТОНА.

Высокое качество и долговечность в процессе эксплуатации – именно эти два основных свойства относятся к бетонному полу, выполненному по современным технологиям. Устроенные по новым технологиям бетонные полы не просто отвечают всем стандартным требованиям, предъявляемым к таким конструкциям, но в дополнение ко всему прочему получают оригинальную окраску, тщательно обработанную поверхность, уникальный эстетичный вид. Вместе с тем, занимаясь бетонными полами промышленного назначения, требуется строго соблюдать технологичность исполнения, использовать качественные современные материалы и современное специальное оборудование.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП. ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ ДЛЯ БЕТОННОГО ПОЛА.

  • В процессе подготовки основания под бетонный пол, выполняются работы по уплотнению грунта. Делается это посредством внедрения в грунт песчаного и щебёночного материала с последующим уплотнением грунтовых слоёв. Цель – равномерное распределение нагрузок и снижение воздействия грунтовых вод.

СОЗДАНИЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННОГО СЛОЯ.

  • Перед тем как начать укладывать бетонную смесь, необходимо в половой конструкции устроить гидроизоляционный слой. Здесь также желательно применить только современный гидроизоляционный материал. Гидроизоляционный слой предотвращает проникновение влаги и значительно повышает эксплуатационные свойства бетонного пола.

ВНЕДРЕНИЕ АРМИРОВАННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ.

  • Для каждой устраиваемой напольной бетонной конструкции, как правило, проектируется внедрение определённых технологических элементов, придающих бетонному полу больше прочности. В строительстве такое внедрение элементов называют армированием бетона.

ПРОЦЕСС УКЛАДКИ БЕТОННОЙ СМЕСИ.

  • На завершающем этапе устройства бетонных полов производится укладка смеси предназначенной для бетонирования. Это должна быть бетонная смесь высокого качества, имеющая соответствующую марку по классификации. Многообразие марок бетонных смесей с высокими параметрами производит СК «СКАЛА», что позволяет создавать полы из бетона обладающие высокими качественными показателями.

ФИНИШНЫЕ ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ ПО ЗАБЕТОНИРОВАННОМУ ПОЛУ.

Полное завершение работ по бетонированию полов сопровождается финишной напольной отделкой. Имеется в виду создание слоя покрытия на забетонированной площади. Тип финишного покрытия бетонного пола определяется в зависимости от критериев эксплуатации. В любом случае отделка предполагает упрочнение поверхностного слоя, защиту от образования пыли и создание определённого дизайна полов. Для этого могут использоваться технологии топпинга, химические упрочнители, а также полимерные покрытия.

Устройство бетонных полов с финишной отделкой выполняют специалисты СК «СКАЛА». Занимаясь бетонными полами СК «СКАЛА» уделяет особое внимание точному соблюдению технологий на всех этапах производства работ. Результат – высококачественные полы из бетона.

Оставьте заявку и получите скидку 5%

Наши партнеры

г. Санкт-Петербург,
шоссе Революции, 69
БЦ «Потапов», офис 309

8-812-64441-74 8-800-20000-74

info@smk-skala.ru

Ваш город — Ашберн?

Да Изменить