Наливные полы установка и ремонт

НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ «ПОД КЛЮЧ»: КРАСОТА, НАДЕЖНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

К качеству промышленных полов предъявляются особые требования, ведь они должны выдерживать повышенные нагрузки. Поэтому многие организации стараются подобрать такие материалы для обустройства пола, которые отличаются высокими прочностными характеристиками, не приносят вреда здоровью людей и окружающей среде и, конечно, имеют эстетичный внешний облик. В полной мере этим требованиям соответствуют наливные полы, основу которых составляют цемент и полимерные материалы. Их процентное содержание в смеси для заливки пола рассчитывается на профессиональном уровне, монтаж также осуществляется квалифицированными специалистами.

Оставьте заявку и получите скидку 5%

 

Помимо высоких эксплуатационных характеристик, неоспоримыми достоинствами наливного пола являются:

  • доступная стоимость;
  • простота ремонта. Локальные повреждения пола устраняются достаточно быстро, при этом полностью восстанавливается его целостность и внешний вид. Конечно, при условии, что ремонт выполняют профессионалы. Мастера применяют инновационные технологии и используют современное оборудование, что позволяет достичь высоких результатов;
  • экологическая безопасность.

ОСОБЕННОСТИ МОНТАЖА НАЛИВНЫХ ПОЛОВ

Чтобы пол долгие годы сохранял высокие потребительские свойства, целесообразно заказать наливные полы «под ключ». Укладка начинается с монтажа чернового пола. Его основа — сухая цементно-песчаная смесь с модифицирующими добавками, которая обычно расфасовывается в мешки по 25 кг. Она разбавляется водой из расчета около пяти литров на 25 кг. Для приготовления раствора используется строительный миксер.

После образования однородной массы необходимо остановить процесс примерно на 5 минут, а затем снова перемешать. Раствор готов к использованию.

Им заливают поверхность пола и равномерно распределяют штапелями. Для удаления воздушных пузырьков применяют специальные игольчатые валики. Таким образом, поверхность получается идеально гладкой и ровной.

Предшествует монтажным работам расчет расходов (затраты на материалы, инструменты, комплектующие, оплату труда специалистов) и составление сметы, которая в дальнейшем может корректироваться.

Смесь для наливного пола не содержит опасных для здоровья веществ. А потому он может монтироваться не только в промышленных, но также общественных и жилых помещениях.

Особенности ремонта наливных полов

Ремонт наливного пола состоит из нескольких этапов:

  • устранение повреждений. Например, расшивка трещины и ее заливка раствором;
  • шлифовка поверхности;
  • удаление пыли и загрязнений.

Особенности финишного пола

Важной составляющей наливного пола является финишное покрытие, выполняющее декоративную функцию. Оно представляет собой саморастекающуюся смесь из цемента, гипса, натуральных добавок и химических соединений (цементно-акриловых, метилметакрилатных, эпоксидных, полиуретановых). Покрытие изготавливается в соответствии с требованиями СНиП, отличается высокопрочностью, устойчивостью к износу, долговечностью. Даже при значительных нагрузках оно сохраняет эстетическую привлекательность. Также к его свойствам относятся:

  • нетоксичность, безопасность для здоровья;
  • устойчивость к пыли и загрязнениям;
  • антискольжение;
  • антистатичность;
  • устойчивость к возгоранию.

ВЫБОР НАЛИВНЫХ ПОЛОВ

Конкретный тип покрытия выбирается в соответствии с особенностями эксплуатации площадки. Например, пол, содержащий метилметакрилатные добавки, отличается низкой устойчивостью к химической среде. Эпоксидные соединения — наоборот, устойчивы к «химии».

При необходимости проводится консультирование заказчика относительно выбора наливного пола, видов наполнителей. Опытные мастера учитывают все пожелания заказчика, реализуя даже сложные проекты в помещениях разного назначения.

Оставьте заявку и получите скидку 5%

Наши партнеры

г. Санкт-Петербург, шоссе Революции, 69 БЦ «Потапов», офис 309

8 (812) 644-41-74 8 (800) 200 00 74

info@smk-skala.ru

Ваш город — Ашберн?

Да Изменить